竹の子入りシュウマイ レシピ・作り方

竹の子入りシュウマイ
Momo.
Momo.
竹の子の食感を楽しめるシュウマイです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茹で竹の子 60g
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖、ごま油 各大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 豚挽き肉に粗みじんにした竹の子、みじん切りの玉ねぎと調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 シュウマイを包む。包んだシュウマイにミックスべジをトッピングする。
  3. 3 圧力鍋にスノコ、水、クッキングペーパーを敷き、包んだシュウマイを並べ、蓋を閉め強火にする。
    蒸気が出たらすぐ火を消し、そのまま自然放置するだけ。

きっかけ

竹の子をシュウマイに入れてみました。

  • レシピID:1570008482
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
竹の子入りシュウマイ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る