ネギ豚塩炒め、レモン風味 レシピ・作り方

ネギ豚塩炒め、レモン風味
笛真珠
笛真珠
レモンをかけることで塩分を少なくできると思います。

材料(3人分)

  • 豚にくバラスライス 250グラム
  • キャベツ 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • レモン汁 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3~4センチ長さに切る。キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引かずに豚バラ肉を炒める。肉の色が変わって油が浮いてきたらキャベツを加え、強火で炒める。しんなりしたらネギを加える。
  3. 3 すぐに塩コショウをして火を止める。レモン汁を加えてさっと混ぜて出来上がり。ココまで手早くささっと。

きっかけ

202年11月1日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008414
  • 公開日:2012/11/01
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