にらとえのきの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらとえのきは4cm長さに切っておく。
- 2 お湯を沸かし、にらとえのきを入れてさっと茹でてざるにあける。かにかまを細くさいて混ぜる。水気をきってから、ボールに入れ、醤油、ごま油、塩コショウで味を調味して盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらとえのきの中華和え
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)