にらとえのきの中華和え レシピ・作り方

にらとえのきの中華和え
Momo.
Momo.
歯ごたえのある和え物で、にらの香りで食欲もそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらとえのきは4cm長さに切っておく。
  2. 2 お湯を沸かし、にらとえのきを入れてさっと茹でてざるにあける。かにかまを細くさいて混ぜる。水気をきってから、ボールに入れ、醤油、ごま油、塩コショウで味を調味して盛り付ける。

きっかけ

にらをたくさん買いましたので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1570008328
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらとえのきの中華和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る