しらすとえびの玉子丼 レシピ・作り方

しらすとえびの玉子丼
Momo.
Momo.
しらす干しとエビで、うまみが相乗効果を狙った一品です。

材料(4人分)

  • しらす干し 1パック
  • エビ 12尾
  • 玉子 4個
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 万能ネギ 少々
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 エビの皮を剝いて2センチ長さに切る。玉子をしらす干しと合わせ、塩、コショウ、酒入れて混ぜておく。
  2. 2 サラダ油を熱し、エビを色が変わるまで炒めたら一旦取り出す。
  3. 3 改めてサラダ油を熱し、玉子としらす干しを入れて強火でかき混ぜる。
  4. 4 半熟になった玉子に炒めた海老と小口切りの万能ネギを加えて手早く炒める合わせる。アツアツのご飯にのせれば完成。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉子にお酒を少し加えると、フワフワとした玉子ができます。

  • レシピID:1570008255
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
しらすとえびの玉子丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る