すりおろし蓮根入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは銀杏切に、あげも薄切りにしておく。
蓮根は粗いみじん切りにするか、すりおろし器を使った粗めにすりおろす。 - 2 鍋ににんじんと揚げ水を入れて煮立てにんじんに火が通ったら出汁の素味噌を入れ、すり下ろした蓮根を入れて一煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- すりおろし蓮根入り味噌汁
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)