ブロッコリーたっくさん、ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめに個房に分ける。ベーコンは8ミリ角にきる。
- 2 鍋にバターを溶かし、ベーコンとブロッコリーを焦がさないように炒める。小麦粉をふりいれて、全体にまぶすように炒める。
- 3 牛乳を少量ずつ加えて小麦粉を溶き伸ばすようにする。完全に溶けたら残りはジャっといれてしまってOK.
- 4 コンソメを加え、とろみがつくまで弱火でかき混ぜながら煮る。味を見て足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaku33872012/11/26 11:47あったかくて優しいスープですね!
おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした(*^^*)