とうがんの薄味煮 レシピ・作り方
![とうがんの薄味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0097a0f673aef852be414ae2abe57642ff29b3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜はワタと種をとってひと口大に切り、皮を厚めにむく。
- 2 オクラは塩をまぶして手で刷り込み、水洗いして半分に切る。
- 3 鍋に☆、とうがんを入れてふたをして中火で煮る。柔らかくなったらおクラを入れて火を止めて蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072017/08/24 15:41夏にぴったりだなと思いました。ごちそうさまでした。