とうがんの薄味煮 レシピ・作り方

とうがんの薄味煮
笛真珠
笛真珠
オクラはおまけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと種をとってひと口大に切り、皮を厚めにむく。
  2. 2 オクラは塩をまぶして手で刷り込み、水洗いして半分に切る。
  3. 3 鍋に☆、とうがんを入れてふたをして中火で煮る。柔らかくなったらおクラを入れて火を止めて蒸らす。

きっかけ

2012年9月7日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008012
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2017/08/24 15:41
    とうがんの薄味煮
    夏にぴったりだなと思いました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る