ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料の★マークは全てあわせておく。
-
2
ピーマン、玉ねぎはみじんぎり。
にんにくはすりおろすかみじん切り。
バジルはざく切り。 -
3
目玉焼きを作る。
【参考】
薄く油をひいたテフロンのフライパン,を熱し、卵を落とし水を入れてふたをして蒸し焼き4~6分。 - 4 フライパンにサラダ油適量を入れにんにくを熱し香りを出したら塩・胡椒した豚肉を炒める。
- 5 玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 6 鷹の爪、バジルの葉を入れさっと炒める。
- 7 ①の調味料を⑥の肉&野菜に入れいため合わせる。
- 8 最後にレモン汁を回しかける。
- 9 温かいご飯に⑧の肉&野菜、③の目玉焼きを乗せたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものチャーハンに飽きた方、タイ料理がお好きな方、是非お試し下さい。