じゃがべー レシピ・作り方

じゃがべー
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
肉じゃがほどしっかりしたおかずはいらないけど、小鉢じゃ物足りない、そんなときに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじんは乱切りにし、ジャガイモは水にさらす。玉ネギはくし型に切り、ベーコンは2~3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に☆、1をいれ、ふたをして煮る。具材に火が通ったらそのまま放置して味をしみこませる。

きっかけ

2012年7月30日の晩ごはんです。

おいしくなるコツ

難しいことは何も。ジャガイモが煮崩れないように、触りすぎないこと。

  • レシピID:1570007732
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコン&ジャガイモの煮物
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/09/18 17:02
    じゃがべー
    大変美味しくいただきました✨
    ありがとうございました(*^^*)
  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2012/08/30 15:50
    じゃがべー
    肉じゃがを作りたいけど、お肉が無くてレシピ検索をしていて見つけました☆
    お肉がなくても作れて感謝です(^-^)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る