豚タマ焼きビーフン レシピ・作り方

豚タマ焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
リクエストの多い一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラはざく切り、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 溶き卵に塩コショウを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりといため取り出す。ビーフンは熱湯に5分つけ、冷水にさらし、食べやすい長さに切って水気をよくきる。
  3. 3 油を足して、豚肉、もやし、1を炒め、ビーフンを加えて更に炒め、☆で調味し、卵を戻しいれる。

きっかけ

2012年7月27日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

具財はお好きな野菜で。

  • レシピID:1570007704
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.08.09 17:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月19日(日)に、
    笛真珠さんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!
    また、自己紹介文が初期設定になっていますので、
    この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る