野菜たっぷり!鮭のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鮭は骨を取り、3等分に切る。
キャベツは3㎝角にきり、にんじんは縦半分にきり細切りにする。
ピーマンとしいたけは縦に幅1㎝に切る。
合わせ調味料はボールに合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、鮭を入れて両面焼き、一旦取り出す。
取れてきた皮は捨てる。
同じフライパンにピーマン以外の野菜を入れ、その上に鮭を戻し入れ、フタをして、中火で蒸し焼きにする。 -
3
野菜がしんなりしたら、ピーマンを入れて、強火にし、水気を飛ばしながら炒め合わせる。
合わせ調味料を加え、炒めて味をなじませる。
最後にバターを加え炒め合わせたら出来上がり♪
きっかけ
フライパンでもホットプレートでもOK!野菜がたっぷり頂けます!
おいしくなるコツ
野菜から出た水分を味が薄まらないように、強火で飛ばしてください。
- レシピID:1570007662
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
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つくったよレポート(1件)
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tsukunio2012/08/11 20:433人分を二人で食べました。
たくさん野菜が食べれてとてもいいですね。
ごちそうさまでした。
野菜がたっぷり!鮭の旨みとみそのコクが美味しいです。