うな玉丼 レシピ・作り方

うな玉丼
tsukunio
tsukunio
かば焼きでなくても卵どんぶりにしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かば焼きは1cmぐらいに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが柔らかくなったらみりんと醤油を入れてたまねぎに味をしみ込ませる。
  3. 3 うなぎに添付のたれをつけて、2の中にいれる。うなぎが温まったら、溶き卵を加える。
    卵が半熟になったら出来上がりです。

きっかけ

今年はうなぎが高いので、少量でもおいしい丼にしました。

  • レシピID:1570007618
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎ丼
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/14 15:22
    うな玉丼
    節約できました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る