鰯の梅煮 レシピ・作り方

鰯の梅煮
tsukunio
tsukunio
梅を入れて煮ると鰯の生臭さがなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油麹、醤油、梅干しを入れて煮たてる。
  2. 2 1が煮立ったら鰯を入れて煮る。

きっかけ

さっぱり味の魚が食べたくて

  • レシピID:1570007544
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
鰯の梅煮
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る