絶品★肉なし!高野豆腐のミンチ風餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 高野豆腐と野菜はみじん切りにする。
- 2 全ての材料をまぜ、餃子の皮に包む。
- 3 餃子の皮で包んで、油を熱したフライパンで焼いたらできあがり。
- 4 半量(15個)ずつ焼くと、失敗せず上手に焼けますよ☆
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5
❇︎❇︎上手な焼き方❇︎❇︎
最初は中強火で、100ccの水を入れ、ふたをして少し火を弱め、5分くらい待ちじっくり中に火を通します。水分がなくなったら蓋を取り強火にして出来上がり♡ - 6 100ccの水に、小さじ2杯ほどの小麦粉を混ぜると、羽根つき餃子ができますよ(*^_^*)
きっかけ
この餃子は、私の友達の評判もよく、「肉ありより美味しい」と言って、気に入ってもらっているレシピです!
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めにするとおいしいです。よく練って、ねばっとお肉のような食感をだすのがポイント。しっかり中に火を通し、野菜のシャキシャキ感をなくすようにすると、柔らかくて美味しいです。 最後にごま油をまわしかけると、香ばしくなります☆
- レシピID:1570007474
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- 絶品★高野豆腐のミンチ風餃子
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ポンコツちゃん2020/02/12 18:53見た目はですが味はバッチリでした!
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makotoo12532015/01/11 12:37高野豆腐でこんなに美味しいギョウザができるなんてビックリ!
また作ります^ ^ -
purie2013/05/21 09:30子供たちもパクパク食べてくれました~。ごちそうさまでした!
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ライム21412012/10/29 10:14お肉無しでこのジューシーさはスゴイです(*^。^*)ダイエット中の主人もこれはいいレシピだねと喜んでました。ニラなしでごめんなさい。美味しかったです御馳走♡♡♡