焼肉のタレで生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- 焼肉のタレ 大さじ4
- おろし生姜 小さじ2
- レタス&パプリカ 適量
作り方
- 1 焼肉のタレとおろし生姜を混ぜて、肉を10分くらいつける。
-
2
タレにつけた肉を両面焼いて火を通す。レタスと細切りにしたパプリカを添えて盛り付ける。
残りのつけダレをフライパンに入れて煮立てて、焼いた肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シークレット・サービス2012/08/12 15:05焼肉のたれで簡単に美味い!