焼肉のタレで生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
焼肉のタレで作った生姜焼きは風味豊か、しかも肉が柔らかい!焼肉のタレに秘密が隠されてあるかもしれません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼肉のタレとおろし生姜を混ぜて、肉を10分くらいつける。
  2. 2 タレにつけた肉を両面焼いて火を通す。レタスと細切りにしたパプリカを添えて盛り付ける。
    残りのつけダレをフライパンに入れて煮立てて、焼いた肉にかける。

きっかけ

焼肉タレで生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

おろし生姜はチュウブのものを使ってもいいです。

  • レシピID:1570007377
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る