えのき入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎをしんなりなるまで炒めたら、牛肉を加えて炒める。
- 2 水500cc、1cm長さに切ったえのきを加えて煮立ち、アクを取る。
- 3 中火で15分煮る。
- 4 火をとめ、ハヤシライスのルゥーを加える。
- 5 トロミが出るまで2分くらい煮る。
- 6 盛り付ける。
- 7 玉子を軽く溶く、半熟玉子焼きを作り、ご飯にのせ、あればパセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/06/02 17:45卵なしですが…きのこがえのきしかなくどうかなーと思い作りましたが、あっさりしたルーになって美味しかったです。ご馳走様です。