イカとセロリのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を取って食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは5mm程度にスライス。 -
2
イカは薄皮、軟骨を取って食べやすい大きさにカットし、塩コショウする。
エンペラ、ゲソも嫌いでなければ使って下さい。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、①のセロリと玉ねぎ、②のイカを入れて炒める。
- 4 砂糖とナンプラーを入れていため合わせ、最後にお好みでレモン汁をかけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとセロリのナンプラー炒め
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通の炒め物にあきたら是非どうぞ。