ごぼうとにらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め薄く切って水から煮立ち、2分くらい煮る。
- 2 1cm幅に切った玉ねぎを加える。
- 3 味噌を溶き入れる。
- 4 2cm長さに切ったにらを加え、ひと混ぜしたら火をとめる。
きっかけ
香り高いごぼうとにらで味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
にらはあまり煮すぎないほうが香りもいいし、見た目もキレイ。
- レシピID:1570007255
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません