シャキシャキもやしの焼肉丼 レシピ・作り方

シャキシャキもやしの焼肉丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
もやしのシャキシャキとした食感で肉までさっぱりと頂けます。

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 80g
  • 焼肉のタレ 適量
  • もやし 1/3袋
  • ご飯 2人分
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。焼肉のタレを加えてさらに炒める。
  2. 2 もやしの水気を切って加え、全体に混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 温めたご飯にのせて完成。

きっかけ

焼肉丼にもやしを加え、ボリュームアップ♪

おいしくなるコツ

もやしを加えたら手早く炒め合わせて仕上げるようにしましょう。

  • レシピID:1570007102
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
シャキシャキもやしの焼肉丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る