バルサミコ醤油ソース de 絶品ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、キッチンバサミか包丁で筋切りをし、塩、こしょうをふります。
※下味の塩、こしょうはややしっかりめがいいと思います♪ -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を入れます。
はじめ強火で焼き色をつけ、火を少し弱めて中まで火を通します。 -
3
裏に返して同様に焼きます。
※付け合わせで野菜が欲しい時はここで一緒に炒めます。
写真は玉ねぎとインゲンです。キノコ類なんかもいいですよ♡ - 4 フライパンの中身を皿に取り出します。
-
5
フライパンは洗わずに余分な脂があれば捨て、バルサミコ酢を入れます。
強めの中火で加熱し、沸騰し泡立ってきたら醤油を加えます。 - 6 ソースが煮詰まりとろみがでたら、肉にソースをかけて完成です。
きっかけ
豚ロース肉とバルサミコ酢との相性がよさそうだったので。 このソースでポークソテーがさっぱりと食べられます。 食べやすくカットしお弁当にも♪
おいしくなるコツ
我が家ではさっぱりと食べたいのでバルサミコ酢と醤油だけのシンプルなソースにしていますが、醤油と一緒にバター(小さじ1/2ほど)を加えるとさらにコクのあるソースになります。 お好みでどうぞ!
- レシピID:1570007081
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
レシピへのコメント
-
グルヤマ 2015.06.02 17:37
楽天レシピ スタッフ様
いつもお世話になっております。
Pickupレシピコーナーに取り上げていただき大変光栄です。
今回の掲載を励みに、これからも皆さんのお役にたてるようなレシピを投稿していけたらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。 by グルヤマ -
楽天レシピ 2015.06.02 11:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月3日(水)のPickupレシピコーナーに、グルヤマさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪