フライパンで☆我が家の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(約30個人分)
作り方
-
1
【餃子の具】
野菜をみじん切りにする。しょうがはすりおろす。 - 2 皮以外の全ての材料をボウルに入れ、粘り気がでるまでよくこねる。
- 3 2をスプーンですくい皮の真ん中にのせ、端に指で水をつける。
- 4 餃子を包む。
- 5 フライパンにごま油(分量外)を熱し、餃子を並べる。強火で1分焼く。
- 6 5にフライパンのふちから水半カップ(分量外)を加え蓋をして、中火で5分蒸し焼きにする。
- 7 蓋を取り、1分加熱。火を止め、お皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返して出来上がり。
-
8
【自家製タレ】
◎を全て混ぜる。お好みでラー油を加えても良いです。 -
9
餃子の具が余ったら、こちらがおススメ^^
レシピID:1570006994
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件