カリカリ焼きそばの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に、長ネギとソーセージは斜め薄切り、戻したきくらげは食べやすい大きさに切っておく。
熱したサラダ油で材料を炒め、塩、コショウで味を付ける。 - 2 鶏がらスープ100cc加え、3,4分煮る。水溶き片栗粉とろみをつけたら火をとめる。
- 3 ごま油を熱し、生麺を入れて炒め、全体に油が回るようにする。
- 4 中火で焼き色が付くまで片面ずつ3,4分焼く。麺を盛りつけ、上から野菜炒めのあんかけをかける。
きっかけ
生麺をごま油でカリカリに焼いて野菜炒めのあんかけで合わせてみました。
おいしくなるコツ
麺は盛りつける前にフライ返しで十字を切ってあげたほうが食べやすくなります。
- レシピID:1570006975
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カリカリ焼きそばの野菜あんかけ
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