和風レバーペースト レシピ・作り方

和風レバーペースト
  • 約30分
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
赤ちゃんの離乳食にもぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 醤油 50cc
  • 料理酒 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口台に切って
    ボールに塩(材料別)を入れて、よくもんで水で洗い、その時血のかたまりもよく洗い流して、ざるに上げて、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて、煮立てる。その中に1の鶏のレバーを入れて、10~15分位中火で煮る。
  3. 3 2のレーバーをあら熱が取れるまで、冷やし煮汁大さじ2も入れて、フードプロセッサーにかけ、ペースト状になったら、出来上がりです。

きっかけ

娘の苦手なレバーを食べやすくと考えました。

おいしくなるコツ

今回は、赤ちゃんも食べれるように生姜は入れて無いんですが、 煮る時に,生姜をプラスしてもいいです。

  • レシピID:1570006942
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーペースト
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/01/25 17:35
    和風レバーペースト
    自分でレバーペーストが作れるんですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る