厚揚げのピリカラそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げのピリカラそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
お給料前や1品足りないときにいいですよ!

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 豚挽き肉 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ5~6
  • ごま油 大さじ1
  • 一味 少々
  • 生姜 少々
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2、片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、8等分位に切る。
    もやしは、洗ってざるに上げておく。ニラは、洗って5cm位に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れて、そこにひき肉を入れて炒め、火が通ったら、厚揚げ、もやしを入れて炒め、ニラを加えて、焼肉のタレを入れて、味が薄かったら、タレを足してください。
  3. 3 いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れたら、また火にかけて、トロミを出して、お好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理の為に作ったレシピですが 美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

野菜などは、冷蔵庫のあまり物でいいですよ!

  • レシピID:1570006730
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの炒め物
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る