厚揚げのピリカラそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは、8等分位に切る。
もやしは、洗ってざるに上げておく。ニラは、洗って5cm位に切っておく。 - 2 フライパンにごま油、生姜を入れて、そこにひき肉を入れて炒め、火が通ったら、厚揚げ、もやしを入れて炒め、ニラを加えて、焼肉のタレを入れて、味が薄かったら、タレを足してください。
- 3 いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れたら、また火にかけて、トロミを出して、お好みで一味をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理の為に作ったレシピですが 美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
野菜などは、冷蔵庫のあまり物でいいですよ!
- レシピID:1570006730
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません