鯖缶で卯の花 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
おからをフライパンで空入りして、他の容器に移しておく。
人参は、せん切り、椎茸も同じ位の大きさに切る。ネギも薄く切っておく。 -
2
鯖缶を開けたら、そのままフライパンに入れて、崩す様に炒めて、鯖が小さくなったら、1の
人参と椎茸も炒めて、しんなりしたら、缶詰の缶1杯の水を入れて、煮立ったら、調味料を入れる。 - 3 味みをして、すこし濃いくらいの味に加減して、そこにおからを入れて、炒め、ネギも加えて更に炒めて、全体的に馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
鯖缶消費の為に、卯の花を作ったら、簡単に美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
味みの段階で、少し甘しょっぱい濃ゆさが 後から、おからを入れるので、丁度良くなります。
- レシピID:1570006700
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
2 件
たくさん食べましょう。