あさりと豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏がらスープを若し、1cm角に切った豆腐とあさりの剥き身を加えて煮立たせる。
- 2 塩、コショウ、おろし生姜を加え味を整える。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、小口切りにしたにらを加え、ひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
あさりの剥き身を買いましたので、豆腐とスープにしました。
おいしくなるコツ
あさりの臭みを取るにもおろし生姜は欠かせない。
- レシピID:1570006658
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- あさりと豆腐のトロトロスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません