にらと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは3cm長さにきる。えのきは石づきをきりとって3等分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。カニカマはほぐしておく。
- 2 鍋に沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて溶かす。材料を入れ手2分くらい煮たら、塩、コショウで味を整え火を止める。
きっかけ
いろいろな半端野菜ときのこを使ってコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
材料を切って用意すれば一気に出来ます。
- レシピID:1570006639
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません