にらと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

にらと玉ねぎのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
具沢山のコンソメスープ♪冷蔵庫にあるものでもうまく利用して作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm長さにきる。えのきは石づきをきりとって3等分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて溶かす。材料を入れ手2分くらい煮たら、塩、コショウで味を整え火を止める。

きっかけ

いろいろな半端野菜ときのこを使ってコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

材料を切って用意すれば一気に出来ます。

  • レシピID:1570006639
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る