現在地

にらと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にらと玉ねぎのコンソメスープ
  • 100円以下

具沢山のコンソメスープ♪冷蔵庫にあるものでもうまく利用して作れます。

作り方

  • 1

    にらは3cm長さにきる。えのきは石づきをきりとって3等分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。カニカマはほぐしておく。

  • 2

    鍋に沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて溶かす。材料を入れ手2分くらい煮たら、塩、コショウで味を整え火を止める。

きっかけ

いろいろな半端野菜ときのこを使ってコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

材料を切って用意すれば一気に出来ます。

レシピID: 1570006639

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にらと玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ