小松菜ともやしの中華和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
もやしと小松菜の簡単サラダ、ごまを加えると風味も良くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松は茎と葉を切り分ける。
  2. 2 茎の部分を30秒ゆでてから、葉、もやしを加えてさっとゆでる。
  3. 3 お湯を捨て、もやしと小松菜を醤油、酢、ごま油で混ぜ、最後に白ゴマを振る。

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を分けてゆでるとちょうどいい歯ごたえになります。

  • レシピID:1570006629
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
もやし
料理名
小松菜ともやしの中華和え
Momo.
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つくったよレポート(2件)

  • あやまんJP
    あやまんJP
    2018/06/01 22:15
    小松菜ともやしの中華和え
    少ない材料で簡単✨ごま油が香ばしい!さっぱり食べ進めてしまう1品でした。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/12 18:35
    小松菜ともやしの中華和え
    お酢でさっぱり。ごま油が香ばしいです!栄養たっぷりで美味しい副菜になりました。ごちそうさまでした。

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