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小松菜ともやしの中華和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ともやしの中華和え
  • 100円以下

もやしと小松菜の簡単サラダ、ごまを加えると風味も良くなります。

作り方

  • 1

    小松は茎と葉を切り分ける。

  • 2

    茎の部分を30秒ゆでてから、葉、もやしを加えてさっとゆでる。

  • 3

    お湯を捨て、もやしと小松菜を醤油、酢、ごま油で混ぜ、最後に白ゴマを振る。

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を分けてゆでるとちょうどいい歯ごたえになります。

レシピID: 1570006629

公開日:2012.04.16

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料理名
小松菜ともやしの中華和え
料理用途
普段の料理

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