魚肉ソーセージの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は1cm幅に切る。長ネギは輪切りに、ソーセージは斜め3ミリ厚さに切る。
- 2 サラダ油を熱し、長ネギキャベツと魚肉ソーセージを入れて、全体に油が回る程度に炒める。
- 3 ビーフンと水を加え蓋を閉め、3,4分蒸し焼きにする。全体を混ぜ合わせてから周りからごま油を垂らし、火をすこし強めにして焼き色が付いたら火をとめ、盛り付ける。
きっかけ
子供のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は水気がほぼなくなってからたらしたほうが、いいタイミングです。
- レシピID:1570006205
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません