鶏もも肉の筑前煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
鶏肉がさっぱりしていてヘルシーな感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂身と皮をとり、一口大に切り、色が変わるまで炒める。
  2. 2 乱切りにしたにんじん、ごぼう、ちくわと戻したきくらげを加えて炒める。茹でうずら玉子、鰹だし、みりん、水を入れ、蓋を閉めて5,6分煮る。
  3. 3 絹さやを入れ、煮汁を飛ばしながら1,2分混ぜながら煮たら、火をとめる。

きっかけ

和食を食べたかったので、筑前煮を作りました。

おいしくなるコツ

野菜の硬さはお好みで、あまりにんじんとごぼうの歯ごたえをなくさないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570006183
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の筑前煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/05/19 11:27
    鶏もも肉の筑前煮
    きくらげ大好きなんです
    筑前煮にまで 入れるとは 思いつきませんでしたが
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る