鶏もも肉の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の脂身と皮をとり、一口大に切り、色が変わるまで炒める。
- 2 乱切りにしたにんじん、ごぼう、ちくわと戻したきくらげを加えて炒める。茹でうずら玉子、鰹だし、みりん、水を入れ、蓋を閉めて5,6分煮る。
- 3 絹さやを入れ、煮汁を飛ばしながら1,2分混ぜながら煮たら、火をとめる。
きっかけ
和食を食べたかったので、筑前煮を作りました。
おいしくなるコツ
野菜の硬さはお好みで、あまりにんじんとごぼうの歯ごたえをなくさないほうが美味しいです。
- レシピID:1570006183
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riograndetmk2012/05/19 11:27きくらげ大好きなんです
筑前煮にまで 入れるとは 思いつきませんでしたが
とても美味しかったです