かいわれのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かいわれ 3パック
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 お好みで
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- 塩 2~3つまみ(三つ指で)
- こしょう
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくとたかのつめを入れ、弱火で香りを出す。
- 2 種部分を切り落したかいわれをいれ、炒めて塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
かいわれが安かったので。生のままではあまり食べれないので・・・
おいしくなるコツ
炒める時間はほんの数十秒だけのがいいです。 塩気は気持ち強めのが美味しいと思います。
- レシピID:1570006170
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれのにんにく炒め
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つくったよレポート(1件)
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cabon2013/08/01 22:13少量のカイワレ消費で作りました☆
確かに塩味は効かせた方が美味しいですね☆
あまり食べる機会のない
カイワレがこれだともりもり戴けます♪
ごちそう様でした^^
レシピへのコメント
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cabon 2013.08.02 07:59
LUKママさんへ♪
こちらも嬉しい承認をありがとうございます☆
おいしくなるコツを読んでいたので塩気は少々強めにしていました。
カイワレは生で食べるより辛みが押さえられて別のお野菜を食べた感覚。
これならもっと沢山食べられるからまた作ろう~♪と思いましたよ~
美味しいレシピをありがとう~~(^0^)//
サラダに生で使うことが多いかいわれを炒めてたくさん食べやすくしました♪