手羽先が食べたい!でも、ないからムネ肉で手羽唐風❤ レシピ・作り方

手羽先が食べたい!でも、ないからムネ肉で手羽唐風❤
  • 約15分
  • 300円前後
*HARUKYO*
*HARUKYO*
簡単に手羽先風が味わえます(笑)

おかずにはもちろんビールもすすむ~( ´~)◇y ゴクゴク

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉(もも肉でも) 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 【調味料】
  • しょう油 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ 適量
  • こしょう、一味、ガーリックパウダーなど お好みで

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを温め油をひく。

    胸肉を入れ塩コショウをし、しっかり火を通す。
  3. 3 焼いている間に、調味料を合わせておく。
  4. 4 胸肉が焼けたら一度取り出し、調味料を煮立たせる。

    胸肉をさっと戻して完成!

きっかけ

タイトルそのままです(;^ω^A

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げてもいいですが、 フライパンに少し多めの油をひいて焼いてもカリカリになりますよ♪

  • レシピID:1570006167
  • 公開日:2012/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の手羽先風いため
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る