5分で完成 蒸しからし菜のからし味噌添え レシピ・作り方

5分で完成 蒸しからし菜のからし味噌添え
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
5分でできる、副菜に◎な一品です。
今回はシリコンスチーマーで作りましたが、耐熱容器に入れてレンジ加熱でもオッケーです。

材料(1~2人分)

  • からし菜 4~5ヶ
  • ■からし味噌 ・・・
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • からし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 からし菜は縦半分に切って、葉と葉の間をよく洗い、水気を切って、スチーマーに並べる。
  2. 2 600wレンジで2分加熱。
  3. 3 からし味噌の材料を全て合わせて混ぜ、②に添える。

きっかけ

副菜に簡単にできる一品を作りました。

おいしくなるコツ

レンジ任せでコツいらずです。

  • レシピID:1570006127
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 スピード シリコンスチーマー からし菜
料理名
蒸しからし菜のからし味噌添え
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る