5分で完成 蒸しからし菜のからし味噌添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- からし菜 4~5ヶ
- ■からし味噌 ・・・
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- からし 小さじ1
- 水 少々
作り方
- 1 からし菜は縦半分に切って、葉と葉の間をよく洗い、水気を切って、スチーマーに並べる。
- 2 600wレンジで2分加熱。
- 3 からし味噌の材料を全て合わせて混ぜ、②に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蒸しからし菜のからし味噌添え
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はシリコンスチーマーで作りましたが、耐熱容器に入れてレンジ加熱でもオッケーです。