焼き竹輪とほうれん草のスープ レシピ・作り方

焼き竹輪とほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼き竹輪が出た旨味もあり、やさしいスープになりました。

材料(4人分)

  • 焼き竹輪 1/2本
  • ほうれん草 3株
  • しめじ 少々
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす、薄く輪切りにしたちくわをいれて2,3分煮る。
  2. 2 3cm長さに切ったほうれん草としめじを加え、1分間煮たら、塩、コショウで味を整え、火をとめる。

きっかけ

焼き竹輪とほうれん草のスープ

おいしくなるコツ

ほうれん草mしめじも煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570006095
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
焼き竹輪とほうれん草のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る