絹揚げの生姜醤油ダレ レシピ・作り方

絹揚げの生姜醤油ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
コクがあって、生姜の風味も食欲をそそり、おつまみにもいいです。

材料(4人分)

  • 絹揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹揚げ食べやすく切って盛り付け、レンジで70度まで温める。
  2. 2 醤油ポン酢、おろし生姜、ごま油でタレを作る。
    温めた絹揚げにかけて完成。

きっかけ

絹揚げを生姜ダレで美味しくいただきます。

おいしくなるコツ

食べる直前に温めたほうがいいです。

  • レシピID:1570006014
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
絹揚げの生姜醤油ダレ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る