ほうれん草としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は30秒程茹でる。
- 2 ゆでたほうれん草水気を絞り、は3cm長さに切る。しめじは石づきを切り取る。
- 3 お湯、鰹だし、醤油を入れた鍋にしめじをほぐしながら加え、30秒ほど茹でる。
-
4
ほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
冷まして盛り付ける。
きっかけ
晩ご飯のサラダの代わりに作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はあまり茹ですぎないで色もキレイだし、歯ごたえもあります。
- レシピID:1570006004
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません