ほうれん草としめじの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
さっぱりしたお浸しはカロリーも低く、晩ご飯のおかずに取り入れたい一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は30秒程茹でる。
  2. 2 ゆでたほうれん草水気を絞り、は3cm長さに切る。しめじは石づきを切り取る。
  3. 3 お湯、鰹だし、醤油を入れた鍋にしめじをほぐしながら加え、30秒ほど茹でる。
  4. 4 ほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
    冷まして盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯のサラダの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまり茹ですぎないで色もキレイだし、歯ごたえもあります。

  • レシピID:1570006004
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの煮浸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る