みぞれうどん 野菜は残り物でオッケー♪ レシピ・作り方
![みぞれうどん 野菜は残り物でオッケー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66259d91ba1d48d3b32b8ad0a1987365f2e6036e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきっておく。
- 2 野菜は食べやすいサイズに切っておく。
- 3 だし汁に調味料を入れ、②の野菜を入れて煮込む。
- 4 その間に別の鍋でうどんを茹でて、茹で上がれば流水でしめる。
- 5 うどんを皿に盛り、③のだし汁をかけてできあがり。
きっかけ
大根おろしを使ったうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
コツいらずです。 大根おろしはたっぷりいれても美味しいです。
- レシピID:1570005789
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- みぞれうどん
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったまりますよ、