みぞれうどん 野菜は残り物でオッケー♪ レシピ・作り方

みぞれうどん 野菜は残り物でオッケー♪
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
大根おろしを入れて、野菜もたっぷり。
あったまりますよ、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきっておく。
  2. 2 野菜は食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 だし汁に調味料を入れ、②の野菜を入れて煮込む。
  4. 4 その間に別の鍋でうどんを茹でて、茹で上がれば流水でしめる。
  5. 5 うどんを皿に盛り、③のだし汁をかけてできあがり。

きっかけ

大根おろしを使ったうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

コツいらずです。 大根おろしはたっぷりいれても美味しいです。

  • レシピID:1570005789
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
大根おろし うどん 残り野菜
料理名
みぞれうどん
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る