圧力鍋で簡単ブリ大根 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブリ(切り身・アラ) 600gくらい
- 大根 半分
- 生姜 一かけ
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 3カップ
- 料理酒 100cc
- みりん 50cc
- しょうゆ 50cc
作り方
- 1 分量外の水を沸かし、ブリを入れてさっと湯引きする。
- 2 圧力鍋に3~4cmのイチョウ切りの大根、水、だしを入れて加圧せずに沸騰させる。
- 3 ブリ、すりおろした生姜、酒、みりん、しょうゆを入れ、落としぶたをしてふたを閉めて加圧。
- 4 ピンが上がったら3分加圧、自然放置で出来上がり。お好みで煮詰めても。
きっかけ
おいしそうなブリを圧力鍋であっという間に味のしみたものに。
おいしくなるコツ
フィスラー4.5L鍋使用。お使いの圧力鍋に合わせて作って下さい。 煮詰めなくてもおいしいですが、こってり濃い味がお好みならば煮詰めて下さい。
- レシピID:1570005465
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
komukomu12172014/12/20 23:20とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪レシピありがとうございます★彡
-
雪だるま41262014/04/22 16:44大根が柔らかく、味もしみておいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
ピカラ01582014/02/09 16:10簡単で美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
-
ねうしとら子2014/02/02 21:34やわらかい♡
味もしゅんでとってもおいしかった。
大満足の晩ご飯でした(*^^*)/