圧力鍋で簡単ブリ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ブリ大根
LUKママ
LUKママ
脂の乗ったブリで作ると最高です♪大根も味が染みておいしい(^^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を沸かし、ブリを入れてさっと湯引きする。
  2. 2 圧力鍋に3~4cmのイチョウ切りの大根、水、だしを入れて加圧せずに沸騰させる。
  3. 3 ブリ、すりおろした生姜、酒、みりん、しょうゆを入れ、落としぶたをしてふたを閉めて加圧。
  4. 4 ピンが上がったら3分加圧、自然放置で出来上がり。お好みで煮詰めても。

きっかけ

おいしそうなブリを圧力鍋であっという間に味のしみたものに。

おいしくなるコツ

フィスラー4.5L鍋使用。お使いの圧力鍋に合わせて作って下さい。 煮詰めなくてもおいしいですが、こってり濃い味がお好みならば煮詰めて下さい。

  • レシピID:1570005465
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり大根 煮物 時短 ぶり
料理名
ブリ大根
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/12/20 23:20
    圧力鍋で簡単ブリ大根
    とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪レシピありがとうございます★彡
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/04/22 16:44
    圧力鍋で簡単ブリ大根
    大根が柔らかく、味もしみておいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/02/09 16:10
    圧力鍋で簡単ブリ大根
    簡単で美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/02 21:34
    圧力鍋で簡単ブリ大根
    やわらかい♡
    味もしゅんでとってもおいしかった。
    大満足の晩ご飯でした(*^^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る