春菊とえのきの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は3cm長さに切る、えのきは石づきを切り取って半分に切る。
- 2 春菊の茎を細く切って先にゆでる。20秒くらいしたら、春菊の葉、えのきを加えてさっと湯通しをする。
- 3 水気を切る。醤油ごま油で和える。盛りつけたら七味唐辛子をふる。
きっかけ
春菊の美味しい季節にたくさん食べようと、和え物にしました。
おいしくなるコツ
春菊もえのきもゆですぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570005449
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とえのきの中華和え
レポートを送る
2 件