春菊とえのきの中華和え レシピ・作り方

春菊とえのきの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
えのきと絡めてたくさん食べられそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は3cm長さに切る、えのきは石づきを切り取って半分に切る。
  2. 2 春菊の茎を細く切って先にゆでる。20秒くらいしたら、春菊の葉、えのきを加えてさっと湯通しをする。
  3. 3 水気を切る。醤油ごま油で和える。盛りつけたら七味唐辛子をふる。

きっかけ

春菊の美味しい季節にたくさん食べようと、和え物にしました。

おいしくなるコツ

春菊もえのきもゆですぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570005449
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とえのきの中華和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aco_64
    aco_64
    2014/12/04 14:50
    春菊とえのきの中華和え
    七味かなくて、輪切り唐辛子で代用しましたが、おいしかったです!
  • しろ0308
    しろ0308
    2011/12/31 23:02
    春菊とえのきの中華和え
    春菊嫌いの主人が美味しいと、食べてくれました~! (^O^)
    えのきの代わりにシメジと舞茸で作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る