豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切り、臭みが気になるようであればさっと下ゆでします。
- 2 鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れ軽く炒めます。
- 3 こんにゃくを加えひと混ぜしたら、☆の調味料、かつお節を加えます。
- 4 時々混ぜながら加熱し、煮汁がなくなったら完成です。
きっかけ
我が家のこんにゃく料理では定番メニューのひとつです。 おつまみにもいいですが、お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
けっこうピリ辛な味付けです。 辛さは豆板醤の量(小さじ1/2~1)で調整してください。
- レシピID:1570005381
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
6 件
ご飯のおかずに、おつまみにぴったりです♪