現在地
乾物  > 
春雨  > 

春雨と豚肉のエスニック風炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨と豚肉のエスニック風炒め煮

あっという間にできるエスニック風味付けにした春雨の炒め煮です。
豚肉と調味料の旨みをたっぷり吸った春雨がおいしいですよ♡

作り方

  • 1

    ピーマンはタネをとり、縦半分に割り、千切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わってきたらピーマンを加えます。

  • 3

    春雨と水(200cc)を加えます。

  • 4

    ☆の調味料を加えフタをし、春雨が柔らかくなるまで煮ます。
    ※時々様子をみながら混ぜます。

  • 5

    春雨が水分を吸って、柔らかくなったら完成です。

    ※仕上げにパクチー(シャンツァイ)をのせるとよりエスニック感が増します♪お好みでどうぞ。

きっかけ

春雨を消費したかったのでエスニック風の味付けで作ってみました。
※2012.1.7 工程を修正しました。(春雨をぬるま湯でもどす手順を省きました)

おいしくなるコツ

●お好みで・・・
まずはそのまま食べ、途中で酢(または黒酢)を1~2滴たらすとまた違った味わいが楽しめます。味がしまってさっぱりとしたお味になりますよ(^-^)♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1570005357

公開日:2011.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヒロコリンダ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨と豚肉の炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春雨と豚肉のエスニック風炒め煮のページ上部へ