春雨と豚肉のエスニック風炒め煮 レシピ・作り方

春雨と豚肉のエスニック風炒め煮
グルヤマ
グルヤマ
あっという間にできるエスニック風味付けにした春雨の炒め煮です。
豚肉と調味料の旨みをたっぷり吸った春雨がおいしいですよ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり、縦半分に割り、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わってきたらピーマンを加えます。
  3. 3 春雨と水(200cc)を加えます。
  4. 4 ☆の調味料を加えフタをし、春雨が柔らかくなるまで煮ます。
    ※時々様子をみながら混ぜます。
  5. 5 春雨が水分を吸って、柔らかくなったら完成です。

    ※仕上げにパクチー(シャンツァイ)をのせるとよりエスニック感が増します♪お好みでどうぞ。

きっかけ

春雨を消費したかったのでエスニック風の味付けで作ってみました。 ※2012.1.7 工程を修正しました。(春雨をぬるま湯でもどす手順を省きました)

おいしくなるコツ

●お好みで・・・ まずはそのまま食べ、途中で酢(または黒酢)を1~2滴たらすとまた違った味わいが楽しめます。味がしまってさっぱりとしたお味になりますよ(^-^)♪

  • レシピID:1570005357
  • 公開日:2011/12/04

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カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま はるさめ エスニック 簡単
料理名
春雨と豚肉の炒め煮
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