豚小間で節約酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間肉に醤油、酒、おろし生姜、片栗粉を入れて下味をつける。
-
2
肉団子くらいの大きさで肉をまとめ、表面を片栗粉でつけてカラリと揚げる。
油をきる。 -
3
ピーマンと玉ねぎは一口大に乱切りにする。
だし汁、醤油、酒、塩、酢、コショウ、ケチャップ、水溶き片栗粉で合わせ調味料を作っておく。 - 4 フライパンに少ない油を熱し玉ねぎとピーマンを2,3分炒める。揚げた肉を加える。
- 5 合わせ調味料を加え、とろみをつけて全体を絡めたら火をとめる。
きっかけ
豚小間を使って酢豚を作りました。
おいしくなるコツ
野菜は揚げずに炒めれば少しはヘルシーになります。野菜もシャキシャキしてあげるよりは美味しいかな。。。
- レシピID:1570005335
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間で節約酢豚
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