コロコロ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を1cm角のサイコロ状に切る。
- 2 焼肉のタレに酒、味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 3 熱した油で肉を炒める。肉の色が変わってきたら、1cm角に切ったピーマンを加えて炒める。
-
4
焼肉のタレと味噌の合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせる。
温めたご飯を丼に盛り、炒めた肉とピーマンをタレごとご飯にかけ、ネギをのせたら完成。
きっかけ
息子とふたりのお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておいたほうがスムーズに調理できます。
- レシピID:1570005191
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません