親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
簡単ボリューミーな基本の親子丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切って、◎調味料にしばらく漬けておく。たまねぎは薄切り、絹さやは塩茹でして、斜めに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鶏肉と◎を分けて、鍋で◎を煮立て、鶏肉・たまねぎを火が通るまで煮る。
  3. 3 ②を半分鍋から取り出し、鍋に溶き卵1個分を流し入れ、絹さやを散らし、卵が半熟になったら火を止める。
  4. 4 丼によそったご飯の上に、鍋の中身を滑り落とす。
  5. 5 同じようにもう1人分作る。

きっかけ

簡単ボリューミーな基本の親子丼です!

  • レシピID:1570005090
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る