野菜もとれる鮭のあんかけ レシピ・作り方

野菜もとれる鮭のあんかけ
なそみう
なそみう
普段は南蛮漬けにするところですが、寒くなってきたので温かく食べたいなと思いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を食べやすいサイズに切る。(子供には一口サイズにしできるだけ骨をとり、大人はカットせずでもOK)。
    塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに大匙2のサラダ油を熱し、鮭をからりと両面焼く。フタをし中までしっかり火を通す。
  3. 3 別鍋にごま油を熱し、食べやすく切った野菜(今回はしめじ、ニンジン、ねぎ)、
    を炒める。★を入れ温め、とろみがついたらOK。
    ②の鮭にアツアツのあんをかける。

きっかけ

子供が魚も野菜も美味しく食べてくれるように考えました

  • レシピID:1570005072
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあんかけ
なそみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る