野菜もとれる鮭のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- 野菜(冷蔵庫にあるなんでも) たくさん
- ごま油 大さじ1
- ★鶏ガラスープ 200cc
- ★おろしショウガ(チューブでもOK) 1かけ分
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鮭を食べやすいサイズに切る。(子供には一口サイズにしできるだけ骨をとり、大人はカットせずでもOK)。
塩コショウをふり、小麦粉をまぶす - 2 フライパンに大匙2のサラダ油を熱し、鮭をからりと両面焼く。フタをし中までしっかり火を通す。
-
3
別鍋にごま油を熱し、食べやすく切った野菜(今回はしめじ、ニンジン、ねぎ)、
を炒める。★を入れ温め、とろみがついたらOK。
②の鮭にアツアツのあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません