香味漬け塩豚のポトフ レシピ・作り方

香味漬け塩豚のポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
塩豚のうまみが野菜に乗り移り、体も温まる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID1570005044
    で作った塩豚を1cm厚さに切る。
  2. 2 半分のきゃべつを4等分に切り、玉ねぎも4つ切り、にんじんは大きめの乱切りにして、肉と一緒に圧力鍋に入れる。
    スープを加え、蓋を閉め、低圧で3分加熱したら火を止め自然放置する。
  3. 3 温め直すときに、切込みを入れたソーセージを加える。盛りつけたら黒コショウをふる。

きっかけ

寒い夜のおかずにしました。

おいしくなるコツ

スープは見た目では少いけれど、野菜からたくさんの水分がでるので、このくらいでちょうどいいです。

  • レシピID:1570005068
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る